






sushi – magazin
15 Jahre lang zeigte das Magazin „sushi“ die besten Abschluss- und Semesterarbeiten von Kunst- und Designhochschulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Mit der letzten Ausgabe ziehen wir ein Resümee: Was ist aus den 40 Gestaltern geworden, die sushi begeistert erdacht, gestaltet und realisiert haben? Was machen die ADC-Talente heute? sushi erzählt, wie sie gelernt, gelitten, gefeiert und vor allem was sie gestaltet haben. Außerdem berichten international renommierte Gestalter wie Christoph Niemann, Jianping He sowie Autor und Trendforscher Holm Friebe von Durchbrüchen und Rückschlägen nach der Hochschule.
Initiator und Chefredakteur: Klaus Hesse
Redaktionelle und gestalterische Kooperation mit Felix Kosok und Yuan Wang
Für uns gezeichnet haben: Benedikt Rugar, Jan Buchczik, Deng Xinyue und Xi Lou
Hg: Institut für neue Kommunikation (INK), HfG Offenbach
Verlag: avedition Ludwigsburg
300 Seiten, deutsch/englisch
Ab Juli 2015 im Kunstbuchhandel erhältlich.